Казахстанский стенд на книжной выставке в Москве

Казахстанский стенд на книжной выставке в Москве / Фото с сайта 24.kz

Первую казахстанскую детскую книгу в жанре фэнтези представили на Московской международной книжной выставке-ярмарке, крупнейшей в России и Восточной Европе, сообщает "Хабар 24".

Главная тема выставки в этом году – детская литература. Свои книги представили около 300 издательств из 25 стран мира, всего более 100 000 книг.

Казахстан на ярмарке представляют издательства "Фолиант" и "Алматыкiтап баспасы". Издатели говорят, что в первые три дня выставки распродали уже более половины книг. Особой популярностью у посетителей выставки-ярмарки пользуется серия "Мой Казахстан", в которой представлена литература о природе, культуре и истории страны.

Большой интерес также вызвала книга "Амина Туран в стране номадов".

"В этом году новинка у нас от Зауре Турехановой. Впервые в Казахстане мы издали детское фэнтези. Автор – обладатель литературной премии "Алтын калам" и премии Фонда Первого Президента Казахстана "Алтын Тобылгы". Ещё месяца нет, как мы продаём эту книгу. Результат, я думаю, скоро увидим", – отметила заместитель главного редактора издательства "Алматыкiтап баспасы" Альмира Сужикова.

Замдиректора издательства "Фолиант" Женис Казангапов признался, что первое, чем они стараются привлечь читателей, – это обложка.

"Мы привезли и уже проверенные книги, которые хорошо продаются и в России, и у нас, и привезли также новинки. Хотим, чтобы книги были хорошие не только внутри, но и снаружи. Поэтому, наверное, что привлекает внимание – это обложки у книг. Они, возможно, слишком яркие, но с нашим восточным колоритом", – рассказал издатель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter