Олимпийский чемпион Серик Сапиев навестил подростка, который несколько лет боролся с раком головного мозга. Мажилисмен и олимпийский чемпион подарил школьнику гироскутер, сообщает eKaraganda.

Организовать визит Серика Сапиева к Николаю Часовских помогли волонтёры карагандинского "Клуба добряков". Ранее мать подростка Елена Часовских обращалась к "добрякам" за помощью в приобретении лекарств. Несмотря на то, что недуг побеждён, Колю мучают судороги. На опубликованный добровольцами пост в соцсетях активно откликнулись неравнодушные горожане, которые привезли необходимые лекарства.


Серик Сапиев навестил мальчика, победившего рак

Серик Сапиев в гостях у Николая Часовских / Фото с сайта ekaraganda.kz

"Мы обратились к заместителю акима Карагандинской области Алмасу Айдарову с просьбой организовать встречу с Сериком Сапиевым, который охотно поддержал эту идею", – рассказала координатор "Клуба добряков" Караганды Зара Шалабаева.

Беседа со знаменитым гостем была достаточно насыщенной. Говорили о дальнейшем будущем Коли, его образовании, мечтах. Серик Сапиев пообещал, что станет куратором Коли и поможет ему поступить в любой университет.

"Мечта встретиться с Сериком Сапиевым для Коли была нереальной, об этом сказала его мама. Он следит за его победами, очень интересуется его жизнью, для него Серик является примером и кумиром", – добавила Зара Шалабаева.

В этом году Николай Часовских оканчивает 11 класс, но пока не определился с будущей профессией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter