Серик Конакбаев

Серик Конакбаев / Фото с сайта kfb.kz

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) поддержал апелляцию, поданную Сериком Конакбаевым против избирательной комиссии Международной ассоциации бокса (AIBA), сообщается в пресс-релизе на сайте суда.

Суд обязал AIBA включить Серика Конакбаева в список кандидатов на предстоящих выборах главы ассоциации.

"По соглашению сторон и для вынесения решения до выборов комиссия CAS рассмотрела вопрос в сокращённые сроки и провела судебное разбирательство 29 октября 2018 года", – говорится в сообщении.

Суд считает, что избирательная комиссия необоснованно отклонила несколько заявлений в пользу Серика Конакбаева, которые подали несколько национальных федераций бокса.

"Я рад, что CAS принял аргументы, которые мы предоставили, и для меня это большая честь быть в списке кандидатов на пост президента AIBA. Теперь у меня есть шанс взять на себя руководство, чтобы восстановить нашу организацию и спорт, который я очень люблю вместе с нашими национальными федерациями", – прокомментировал Серик Конакбаев порталу Olympic.kz.

Серик Конакбаев является вице-президентом Международной ассоциации бокса (AIBA) и президентом Азиатской конфедерации бокса. Он оспаривал решение избирательного комитета AIBA, который не включил его в список кандидатов на должность президента ассоциации. Выборы пройдут на конгрессе AIBA в Москве 3 ноября 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter