"Сейчас я не могу всё комментировать. В суде мы говорим о многих вещах, как проходило следствие, как формировались доказательства. Я сейчас не могу дать оценку, как идёт судебный процесс", - заявил журналистам Серик Ахметов.

Своё личное мнение Серик Ахметов обещал озвучить на прениях после судебных разбирательств.

"Я думаю, что общество услышит очень много интересного и объективного. Сейчас мне в силу этики говорить о каких-то конкретных нарушениях недопустимо. И не могу, потому что идёт суд", - пояснил Ахметов.

Стоит отметить, что во время проведения судебных разбирательств Серик Ахметов ни разу не выступал в СМИ. Это его первое интервью.

Напомним, в Караганде проходит судебный процесс по делу Серика Ахметова и других высокопоставленных чиновников. Уголовное дело состоит из четырёх томов. Серик Ахметов - бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а ранее занимал должность акима Карагандинской области. 18 ноября 2014 года он был помещён под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Его обвиняют в создании поддельной фирмы за рубежом для бизнес-участия в строительстве транспортно-логистического центра в Караганде. Кроме того, по данным следствия, чиновника уличили в лоббировании интересов своего тепличного комплекса в посёлке Топар. Также в материалах дела говорится о том, что общая сумма взяток бывшего высокопоставленного чиновника достигает двух с половиной миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter