Экс-министр труда и социальной защиты РК избран новым членом совета директоров РД КМГ.

Перестановки в совете прошли 13 декабря в ходе внеочередного собрания акционеров АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", сообщает пресс-служба компании.

"В соответствии с решениями, утверждёнными на внеочередном собрании акционеров, в состав совета директоров РД КМГ избран Серик Абденов – вице-президент по управлению человеческими ресурсами АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" вместо Кристофера Хопкинсона, чьи полномочия в качестве члена совета директоров РД КМГ были досрочно прекращены", – сообщили в пресс-службе.

Серик Абденов окончил с отличием Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности юрист; Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности экономист. Прошёл обучение в Российской академии народного хозяйства при президенте РФ по программе МВА "Управление взаимодействием бизнеса и государства". Был первым заместителем акима Восточно-Казахстанской области. В структуре НК КМГ занимал должности советника Председателя правления, управляющего директора по управлению человеческими ресурсами и оплаты труда.

Серик Абденов возглавлял Министерство труда и социальной защиты РК с сентября 2012 по июнь 2013 года. Под его руководством было принято постепенное повышение пенсионного возраста женщинам с 58 до 63 лет. Перед принятием этой непопулярной реформы в стране проходили различные акции протеста.

Прославился экс-министр после речи, произнесённой на встрече с темиртаускими женщинами-металлургами 19 апреля 2013 года. Абденов пытался объяснить, почему им нужно выходить на пенсию в 63 года. В этот момент, отвечая на вопросы металлургов, он произнёс легендарную фразу "Патамушто".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter