В ходе процедуры голосования акима области житель Кокшетау посоветовал Сергею Кулагину встать с другой стороны урны, чтобы избирателям было лучше видно, как голосует первое лицо региона. Не успел аким выполнить первое пожелание, как последовал второй совет - сложить для удобства бюллетень втрое. Аким беспрекословно выполнил оба "наказа".

"Это очень ответственный день для всех граждан Казахстана. Спасибо, что пришли реализовать своё конституционное право и исполнить свой гражданский долг. Пусть выборы пройдут как положено, без эксцессов", - пожелал Сергей Кулагин.

По информации председателя данной участковой избирательной комиссии Ирины Головченко, здесь зарегистрировано 3907 избирателей. Голосование открыли в 7 часов утра.

"Первым отдал свой голос ветеран медицины Болат Сулейменов, есть 19 человек, которые голосуют впервые. Для них мы приготовили специальные подарки. Ещё 30 человек проголосуют на дому", - рассказала Ирина Головченко.

Напомним, сегодня в Казахстане проходят выборы в Мажилис Парламента РК и в местные маслихаты. Голосование завершится в 20-00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter