"После песни "Весна" Сергей остановился, чтобы поблагодарить публику, на две-три секунды запнулся и упал прямо на сцене в обморок. Сначала никто не придал этому значения, и думали, что это элемент шоу. Но через 10 секунд один из музыкантов спохватился и убежал за кулисы за помощью. Через 5 секунд после того, как музыкант убежал, уже помощь была на сцене. Сергея со сцены унесли за кулисы. Через 5 минут приехала "скорая помощь". В итоге, через 20 минут, концерт отменили и перенесли на 9 июня", – рассказал Love Radio очевидец.

Певец пришёл в сознание в гримёрной. Как сообщают российские СМИ, позже Лазарев извинился перед своими поклонниками. Плохое самочувствие он связал с усердной подготовкой к "Евровидению".

Сегодня, 9 апреля, Лазарев объяснил причину обморока на своей странице в Instagram.

"Дорогие друзья! Честно говоря, я сам в шоке от того, что вчера со мной произошло на сцене в Питере! Я никак не мог ожидать, что организм даст такой сбой, тем более в такой важный для меня момент, как концерт в любимом Санкт-Петербурге, которого я так ждал! Да, в последние несколько месяцев я нахожусь в гастрольном туре, также играю спектакли в театре, активно репетирую и готовлюсь представить нашу страну на конкурсе "Евровидение" в мае, – возможно, всё это в целом немного ослабило мой стойкий организм, и он решил мне показать, что иногда ему надо уделять чуть больше внимания. Друзья, я прошу прощения у всех зрителей Санкт-Петербурга и Таллина (запланированный концерт на 10 апреля), за доставленные неудобства в связи с переносами концертов на июнь! Все билеты действительны! Итак, до встречи в Таллине 4 июня, в Санкт-Петербурге – 9 июня! Спасибо за понимание!", – извинился артист перед своими поклонниками.

Напомним, Сергей Лазарев должен представить Россию на "Евровидении" с песней You Are The Only One ("Ты – единственная"). Конкурс пройдёт в середине мая в Стокгольме. Букмекеры предсказали, что певец станет победителем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter