Встреча завершилась со счётом 6:4, 6:4, сообщает Reuters.

Серена по ходу нынешнего турнира последовательно выбила из розыгрыша Маргариту Гаспарян (Россия), Тимю Бабош (Венгрия), Хитер Уотсон (Великобритания), свою собственную сестру Винус Уильямс (США), Викторию Азаренко (Белоруссия) и Марию Шарапову (Россия).

Полуфинал с россиянкой прошел практически без борьбы: американская теннисистка легко победила в двух сетах — 6:2, 6:4. Наибольшие сложности ей доставили Хитер Уотсон и Виктория Азаренко, взявшие у непобедимой чемпионки по сету.

Мугуруса, 20-я ракетка мира, на пути к финалу преодолела сопротивление Варвары Лепченко (США), Мирьяны Лучич-Барони (Хорватия), Анжелики Кербер (Германия), Каролины Возняцки (Дания), Тими Бачиньски (Румыния) и Агнешки Радваньски (Польша). Полуфинальная битва Гарбин с полячкой получилась довольно упорной и завершилась лишь в третьем сете.

Ранее эти теннисистки встречались всего три раза, причем, Серена вела лишь с минимальным перевесом — 2:1. Сначала Уильямс победила на Australian Open-2013, затем Мугуруса сравняла счёт на "Ролан Гаррос-2014", но очередная встреча на Открытом чемпионате Австралии в этом году опять вывела американку вперёд. 

Перед финалом Уимблдона Уильямс-младшая заявляла, что эта победа для неё уже не важна.

"Я выиграла так много титулов на турнирах «Большого шлема», что сейчас нахожусь в том положении, когда уже не обязана выигрывать очередной Уимблдон, — устало говорила она. — Я могу проиграть 11 июля. Конечно, я не буду рада этому, но ещё один титул на Уимблдоне мне не нужен, как не нужна победа на US Open. Сейчас для меня каждый выход на корт, на матч или на тренировку — это удовольствие, и я уже не испытываю такого напряжения как раньше".



Для младшей Уильямс это был уже 25-й финал турнира Большого шлема, причём из 24 предыдущих она выиграла в 20-ти. В карьере американки уже был так называемый "Серена шлем", когда она выиграла четыре больших титула подряд. Это случилось на стыке 2002 и 2003 годов, и только теперь, спустя 12 лет она повторила этот успех. Ранее американка уже выиграла US Open-2014, Australian Open и "Ролан Гаррос"-2015.

Эта победа на Уимблдоне стала шестой в карьере американки.

33-летняя Серена Уильямс стала самой возрастной победительницей Уимблдона, побив рекорд Мартины Навратиловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter