Новая коллекционная монета выполнена в цвете

Фото Национального банка РК
Новая коллекционная монета

Монета имеет овальную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты размещено стилизованное изображение Земли в руках человека. Это символизирует бережное отношение ко всем её обитателям, сообщает Национальный банк Республики Казахстан.

Памятные монеты номиналом 500 тенге изготовлены из серебра 925 пробы, массой 24 грамма, размером овала 38,61 мм на 28,81 мм и тиражом 3000 штук.

Они обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстан. Ими можно расплатиться по всем видам платежей, а также зачислять на банковские счета и для перевода. Размен и обмен памятных монет производится без ограничения во всех банках страны.

Памятные монеты "proof" качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках. Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального Банка Республики Казахстан, а также через интернет-магазин на сайте Нацбанка.

На другой стороне монеты изображён саксаул - самый настоящий казахстанский бренд. Такой же, как русская берёза, канадский клён, английский дуб или японская сакура. Саксаул играет огромную роль в поддержании баланса пустынной экосистемы, к которой относится значительная часть Казахстана. Это удивительно жизнеспособное дерево. Как строительный материал саксаул не годится, ценность его заключается в другом - это лучшее древесное топливо в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter