Серебряная медалистка Паралимпиады в Рио сейчас находится в Рио. Первые эмоции победы немного поутихли, и Раушан рассказала о своих чувствах, спорте и о своей большой семье.

"Я рада, что оправдала надежды своих тренеров и всего Казахстана. Многолетний труд всей нашей команды не пропал даром. Я горжусь, что благодаря нам поднялся флаг Казахстана, прозвучал наш гимн", – рассказала Раушан корреспонденту Informburo.kz.

У Раушан нелёгкая судьба. Страшная травма в 24 года и ампутация обеих голеней. У кого-то опустились бы руки, но только не у Раушан Койшыбаевой. Вышла замуж, родила троих детей. А шесть лет назад пришла в спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями.

Раушан рассказала, что участие в Олимпиаде – это мечта любого спортсмена, счастье даже просто принимать участие.

"Мой личный тренер Денис Орлов вложил в меня всю душу. С самого начала он со мной, четыре года тренируемся. Второй тренер Артур Томитский – наш главный тренер. Они всегда поддерживают и окрыляют. Я сердцем чувствовала, что за меня болеют казахстанцы, несмотря на большие расстояния. Я хотела победить", – делится Раушан.

Призёр Паралимпиады призналась, что троих её дочерей в основном воспитывает её мама. И сейчас они с бабушкой. А по хозяйству помогает младшая сестра мужа.

"Я очень благодарна своей маме, золовке и, конечно, мужу, – говорит она. – Я не переживаю, когда уезжаю на сборы, потому что есть мама и золовка, они помогают с детьми, водят их в школу. Они – мой тыл. Муж говорит: "Занимайся своей работой, не переживай, не отвлекайся".

Раушан приехала в Рио только за победой. Она рассказала, что большой заряд энергии ей дал визит к Президенту Казахстана. 

"Он нас благословил. Я считаю, что мы оправдали его доверие. Не хочу останавливаться, хочу ещё побед. Всех инвалидов приглашаю в спорт, не надо ничего бояться, верьте в себя и идите вперед!" – объявила Раушан.

Огромную благодарность Раушан выразила тем людям, которые создают условия для инвалидов. Особенно Министерству физической культуры и спорта и власти Алматинской области и лично президенту Национального паралимпийского комитета Казахстана Кайрату Боранбаеву. 


Раушан Койшыбаева передала привет своей семье и всему Казахстану из далёкого жаркого Рио

Фото Гульнары Джейлан
Раушан Койшыбаева передала привет своей семье и всему Казахстану из далёкого Рио

Раушан завоевала серебряную медаль на Паралимпиаде-2016 в Рио. В весовой категории до 67 кг она подняла вес в 113 кг.

Ранее жительница Тараза Зульфия Габидуллина завоевала золото Паралимпиады в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем. 

Всего в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро участвуют 11 казахстанских атлетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter