Депутаты остались недовольны работой над законопроектами представителями Нацбанка. Сенатор Серик Джаксыбеков считает, что причина в низкой подготовленности специалистов главного финансового регулятора.

"Что меня насторожило? Я бы хотел обратить внимание, это касается сектора методологии Нацбанка, я не знаю остальные. Над этим законом мы работали в течение большого промежутка времени. Больше месяца. И настораживает то, что очень низкий уровень подготовки специалистов. Я сегодня не зря задал вопрос на первом законопроекте ("О международном финансовом центре "Астана"). Вы обратили внимание, что три вопроса, которые заданы, на них мы не получили ответа", - высказал своё мнение Джаксыбеков о выступлении перед сенаторами заместителя председателя Национального банка Куата Кожахметова.

"Докладчик готов был рассказать всё, что он знает о банковской деятельности, но не готов был отвечать на вопросы", - возмутился сенатор.

Депутат Асхат Кузеков также заявил, что Нацбанк не даёт внятных ответов даже на депутатские запросы.

Тем не менее, депутаты верхней палаты Парламента поддержали проекты законов, которые инициировал Национальный банк. Сначала сенаторы единогласно проголосовали за Конституционный законопроект "О международном финансовом центре "Астана", а затем во втором чтении приняли проект закона по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter