Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Сенатор с индейскими корнями вступила в президентскую гонку в США

Во время своей речи демократ Элизабет Уоррен раскритиковала действующую администрацию Трампа из-за лоббирования интересов богатых людей.

Сенатор Элизабет Уоррен официально начала свою президентскую кампанию, передаёт CNN.

Об этом демократ заявила в ходе встречи со своими сторонниками в Лоуренсе, штат Массачусетс. Элизабет Уоррен выбрала это место не случайно. В 1912 году на старой фабрике прошла историческая забастовка рабочих, которую возглавляли женщины и иммигранты. Они выступали против действий богатых брокеров.

Уоррен выступала 44 минуты при минусовой температуре. По словам демократа, корпоративные гиганты купили политическую элиту, а средний класс находится в тяжёлом состоянии.

"Человек в Белом доме не является причиной того, что не сложилось, он лишь последний симптом того, что пошло не так в Америке", – сказала Уоррен о президенте Дональде Трампе.

Демократ назвала Трампа продуктом системы, которая поддерживает богатых и могущественных и наносит вред всем остальным. Сам Дональд Трамп дал Элизабет Уоррен прозвище "Покахонтос" из-за истории с её индейскими корнями. Глава США считает эти сведениями лживыми. В ответ Уоррен сдала анализ ДНК и доказала, что в её роду действительно были коренные американцы.