В понедельник на заседании Сената Парламента Владимир Жумаканов был утверждён в должности председателя Комитета национальной безопасности РК. 

"Владимир Зейноллаевич Жумаканов – очень квалифицированный сотрудник КНБ. Он внёс огромный вклад в обеспечение национальной безопасности, а также в развитие Комитета. Прошу поддержать кандидатуру на пост председателя Комитета нацбезопасности", - обратился к депутатам председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Икрам Адырбеков.  

В свою очередь руководитель Администрации Президента РК Нурлан Нигматулин отметил, что недавно Глава государства дал Владимиру Жумаканову положительную характеристику, и попросил депутатов проголосовать за его кандидатуру.

Все 45 сенаторов проголосовали "за" и председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев поздравил с назначением нового главу КНБ. 

Кроме того, сегодня же Нуртай Абыкаев был единогласно избран депутатом Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента. 

"Мы поздравляем Нуртая Абыкаевича с повторным избранием в депутаты Сената Парламента. Нуртай Абыкаевич изъявил желание работать в Комитете по международным отношениям, обороне и безопасности", - сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, 25 декабря Владимир Жумаканов указом Главы государства назначен председателем Комитета национальной безопасности РК. Ранее Жумаканов занимал должность первого заместителя председателя КНБ. 

Первым заместителем председателя КНБ стал Абиш Самат, занимавший должность заместителя председателя Комитета нацбезопасности. 

До назначения Владимира Жумаканова должность главы КНБ занимал Нуртай Абыкаев. Указом Президента он назначен депутатом Сената Парламента Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter