Легендарный 74-летний спортсмен в тяжёлом состоянии попал в отделение интенсивной терапии из-за проблем с лёгкими, сообщила британская Mirror. Состояние Мохаммеда Али осложняется болезнью Паркинсона, которой он страдает на протяжении 36 лет, отметили на сайте.

Врачи пока официально не комментируют состояние больного, но они якобы отказались переводить знаменитого боксёра в другое отделение, посчитав, что транспортировка может быть опасной для его жизни.

По сообщению ряда СМИ, рядом с отцом в больнице находятся четыре дочери боксёра. Они предположительно прилетели из разных концов Америки, как только врачи сообщили им о том, что надо готовиться к худшему.

Однако Reuters приводит слова представителя семьи легендарного спортсмена, где он опровергает информацию о тяжёлом состоянии легенды и отмечает, что "каждый раз, когда Мохаммед Али попадает в больницу, вызывает неистовство журналистов". 

В последний раз боксёр попал в больницу в конце 2014 года с подозрением на пневмонию. Тогда также сообщалось о критическом состоянии спортсмена.

Сейчас о тяжёлом состоянии Али, помимо Mirror, сообщили The New York Post, International Business Times и The Associated Press. Некоторые из них ссылались на свои источники внутри больницы, куда помещён Мохаммед Али.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter