На официальном сайте президента Кыргызской Республики сообщается, что Алмазбек Атамбаев  подписал распоряжение, согласно которому из Президентского фонда социальной защиты и поддержки выделено 1 800 000 (один миллион восемьсот тысяч) сомов.

"Эти средства пойдут на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате автокатастрофы, произошедшей 19 апреля 2015 года в Мойынкумском районе Жамбылской области Республики Казахстан на 487 км автодороги Алматы - Екатеринбург", сказано в сообщении пресс-службы президента Кыргызстана.

Напомним, в результате столкновения грузовой "Газели" и пассажирского микроавтобуса погибло 16 человек. После ДТП транспортные средства загорелись, на месте пожара обнаружено 14 тел. Среди погибших на месте оказались водитель автомашины "ГАЗель" и 13 пассажиров микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. Еще двое человек скончались позже в больницах Жамбылской области.

Большинство из погибших были гражданами Киргизии. 

Сейчас продолжается опознание погибших в ДТП. Процедура осложняется том, что отдельные тела из-за пожара сильно обезображены. Возможно, потребуется генетическая экспертиза. Об этом сообщили в МИД Киргизии

Также сообщается, что родственники смогли опознать тела погибших в автокатастрофе пяти членов одной из семей, среди которых были дети 2003, 2006 и 2008 годов рождения. 21 апреля в Киргизии прошли их похороны.

В больницах Казахстана остаются еще трое пострадавших в ДТП граждан Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter