Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнование семьям погибших солдат в Жамбылской области.

"17 февраля вследствие печального события в Жамбылской области погибли семь военнослужащих, восемь человек получили травмы. От имени Правительства выражаю соболезнования семьям погибших и их родным. Место происшествия посетила спецкомиссиия во главе с министром обороны по поручению главы государства", – сказал премьер-министр.

Глава Минобороны Сакен Жасузаков сообщил о ходе расследования по факту трагедии в Жамбылской области.

"В ходе предварительного расследования установлено, что прямой причиной трагедии явилось стихийное бедствие, связанное с аномальными погодными явлениями, не характерными для данной местности в это время года. Обильные осадки и затем резкое потепление спровоцировали внезапный сход снежной лавины", – сообщил он.

Он отметил, что комиссия, согласно поручениям премьера, отработала все вопросы по оказанию помощи и поддержки семьям погибших. По его словам, они посетили тех военнослужащих, которые находились в госпитале.

"Состояние пациентов в целом удовлетворительное, они находятся под наблюдением врачей и психологов. Кроме того, вместе с акимом области мы посетили семьи, четыре семьи в населённом пункте Бауыржан Момышулы и в Таразе. В принципе, понимание со стороны семей есть, что произошло такое трагическое событие", - сказал министр.

По словам Сакена Жасузакова, полностью проведены организационные мероприятия по похоронам военнослужащих.

"Похороны прошли. Прощание с погибшими было осуществлено в части. Семье каждого погибшего была оказана поддержка, финансовая и моральная. Кроме того, каждой семье будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания , что составит в среднем порядка от 4 до 7 млн тенге", - сообщил министр.

Трагедия произошла 17 февраля 2017 года во время плановых занятий по боевой подготовке в ущелье Коксай Жамбылской области. Военнослужащие горно-егерской роты остались под лавиной. В результате ЧП погибло семь человек, 16 солдат удалось спасти.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter