26-летний сержант Ринат Мысаев – один из тех, кто погиб в той авиакатастрофе. Он был бортмехаником. А ещё он был единственным сыном в своей семье, сообщает 31 канал.

"С сыном у меня только светлые воспоминания. Мне кажется, что таких сыновей сейчас нет. За три дня до этого мы с ним разговаривали, и вдруг мысль промелькнула, что с ним что-то случится. Я ж не смогу жить без него ни дня, ни минуты! А тут, видите, уже три года прошло", – говорит мать Рината Гульнар Бекнауова.

У погибшего остались двое детей, их теперь воспитывают его родители. Семилетняя Медина помнит своего отца, а вот четырёхлетнему Диасу на момент трагедии было всего четыре месяца, поэтому отца он знает только по фотографиям.

Ринату мечталось, чтобы его дети жили с его родителями, чтобы они переехали ближе к городу и чтобы дочь поступила в музыкальную школу. Теперь, после утраты сына, его родители стараются достойно воспитать своих внуков и воплотить в жизнь мечты Рината. Конечно, хорошим подспорьем в этом вопросе могли бы стать деньги, которые обещали семье пограничника: ещё три года назад им причитались два миллиона тенге, а до девальвации это была очень и очень внушительная сумма. Но денег этих родители и дети погибшего парня не могут получить даже теперь.

"Я одно не могу понять: вот по закону должны выплатить страховые выплаты. Нет, почему-то страховая компания начала судиться. Судились, судились – вынесли решение в пользу потерпевших, и этих денег, говорят, нет. Ну, не знаю, как что решится. Не хочется так. Сына же не вернуть", – говорит отец Рината Канапия Мысаев.

Мама Рината призналась, что никогда не хотела, чтобы её сын летал, но они с мужем решили никогда не противиться желаниям детей, поэтому не возражали, когда Ринат выбрал специальность радиотехника.

Напомним, что авиакатастрофа в ЮКО под Шымкентом произошла 25 декабря 2012 года – тогда разбился военно-транспортный самолёт Ан-72, на борту которого были 7 человек экипажа и 20 пассажиров, большинство из которых были военнослужащими. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter