Полицейские Актобе освободили из рабства мужчину и женщину, которые два года были вынуждены работать бесплатно на чужого человека. Операция проходила в ходе профилактического мероприятия "Нелегал-2017", сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

23 мая в полицию поступил сигнал от 43-летней женщины, которая сообщила оперативникам, что вместе с сожителем находится в плену. Человек, похитивший их, избивал и заставлял на себя работать.

"Установлено, что жертвами оказались двое: 52-летний мужчина – гражданин Республики Узбекистан и 43-летняя жительница Актобе. В прошлом году путём обмана подозреваемый пригласил их к себе по месту проживания в населённом пункте Мартукского района. После окончания работ отказался выплатить оговорённую сумму, избил потерпевших и в дальнейшем эксплуатировал в хозяйстве. При попытках сбежать ловил их, избивал и возвращал обратно", – рассказали в полиции.

Подозреваемый – активный участник одной из организованных преступных групп Актюбинской области. Сейчас он водворён в ИВС Мартукского района. Расследование продолжается. По этому факту проводится досудебное расследование по статье 128 части 2 УК РК "Торговля людьми с целью трудовой эксплуатации".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter