Семейную пару, около года живущую в колодце, обнаружили в Павлодаре

В колодце, внутри которого проходят инженерные коммуникации, молодой чете приходится жить уже около года.

Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям города Павлодара обнаружили в колодце семейную пару, которая вынуждена прятаться от холодов в люке.

27-летний Евгений Пихутько с супругой почти год живёт в колодце, родных, желающих помочь, у него нет. Мужчина оказался воспитанником Экибастузского детского дома. Его гражданская жена Надежда Храмцова приехала в Павлодар из Северо-Казахстанской области.


Евгений год живёт с женой в колодце

Евгений год живёт с женой в колодце / Фото informburo.kz


"Жить внутри колодца лучше, чем скитаться по социальным центрам. Хотя временами здесь бывает очень опасно. На днях пришли неизвестные мужчины и угрожали мне. Сказали, чтобы мы убирались отсюда. Я обратился в опорный пункт полиции №10, но меня там даже слушать не стали. Думаете, мне нравится такая жизнь? После детского дома мне трудно было устроиться на работу, а сейчас ещё есть судимость. Но я стараюсь, подрабатываю. По вечерам сидим тут, стараемся не выбираться никуда", – рассказывает Евгений.

Узнав о судьбе своего бывшего воспитанника, директор Экибастузского детского дома Нагима Абдрахманова, попросила его вернуться. По словам женщины, уже повзрослевшие выпускники часто обращаются за помощью.


ЧС-ники застали Евгения и его жену в канализационном люке

ЧС-ники застали Евгения и его жену в канализационном люке / Фото informburo.kz


"Вот только недавно приходил мужчина, наш воспитанник. Ему уже за 30 лет, нужна была помощь в оформлении документов, мы в таком не отказываем. В этой жизни больше им помочь некому. Евгений выпустился в 2008 году, к нам приходила его мама, рассказывала о планах. Но, видимо, что-то пошло не так, пусть возвращается. В детский дом, конечно, принять его мы не сможем, но помочь встать на правильный путь в наших силах", – сказала директор учреждения.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также