В Актобе сняли первый детский полнометражный фильм "Жаса", рассказывающий историю мальчика, который делает всё возможное, чтобы его родители не развелись, сообщает МИА "Казинформ". Роль 13-летнего главного героя исполнил ученик Назарбаев Интеллектуальной школы Аким Алишер.

"Фильм снят в жанре семейной мелодрамы и рассказывает о судьбе 13-летнего мальчика по имени Жасар, который пытается спасти свою семью от развода", – рассказала руководитель продюсерского центра MediaPRO Жанаргуль Досова.

В съёмках мелодрамы принимали участие как юные артисты, так и профессиональные актёры: Роза Балгаликызы, Кенес Кемалбаев, Динара Еспаева, Даурен Балапанов. Фильм имеет социальную направленность, так как поднимает одну из актуальных проблем казахстанского общества.

"Одна из главных проблем нашего времени – это разводы. В фильме раскрывается, как они влияют на психику ребёнка. Думаем, что эта лента имеет большое воспитательное значение для семей и молодёжи", – отметил специалист управления по вопросам молодёжной политики Актюбинской области Нурсултан Елеуов.

Бюджет фильма составил 10 млн тенге, режиссёрами картины выступили Мейрам Хабидолла и Канат Айтпаев – .отец известного казахстанского певца Димаша Кудайбергенова.

В Комитете по статистике МНЭ РК сообщили, что число разводов в Казахстане увеличивается с каждым годом. За последние 10 лет казахстанцы заключили больше 1,5 млн браков. Каждый третий из них распался.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter