Фото Instagram/go_semey

В Семее неизвестные жестоко поиздевались над собакой, замотав её в мешок. Животное несколько часов пролежало на снегу в 30-градусный мороз.

Обездвиженного пса на дороге в частном секторе обнаружила жительница Семея. Фото жестокого обращения с животным она выложила в Instagram городского сообщества.

"Ехала в сторону РСУ-1 и прямо посреди дороги увидела сидящую собаку. Твари на её голову одели мешок и сильно завязали вместе с ногами. Еле как три человека разрезали эти верёвки. Это какими сволочами надо быть, чтобы такое сделать", – возмутилась автор поста Альмира Сапарбековна.

Как пояснила женщина, испуганная собака убежала сразу, как её освободили.

"Собака убежала за остановку возле магазина. Завтра буду проезжать и посмотрю, может, она где-то там ходит. Если вдруг кто увидит, если есть возможность приютить, заберите, пожалуйста", – обратилась семейчанка к землякам.

Пользователи интернета по-разному отнеслись к этому факту. Большинство из них возмутились жестоким обращением с животным. Но нашлись и такие, кто назвал это вынужденной мерой. Якобы люди так обезопасили себя от злого и излишне агрессивного пса.

"Что её жалеть, может, она бешеная", – написал один из комментаторов. Другие напомнили, что даже если пёс болен бешенством или бросается на людей, есть более гуманные способы решения этой проблемы.

Большинство комментаторов поблагодарили семейчанку за доброту и заботу о животных.

В Алтайском крае России собака спасла двухлетнего мальчика, брошенного собственной матерью. Собака несколько дней согревала выброшенного на улицу ребёнка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter