Весна ещё не наступила, а Семей уже напоминает Венецию. В этом году активное таяние снега в этом городе началось раньше обычного. По словам сотрудников местного отдела ЖКХ, раньше снег таял ближе ко второй декаде марта.

"Этой зимой спецтехника уже два раза откачивала лужи: сначала в декабре, когда шли дожди, и вот сейчас, хотя весна ещё не наступила", – напомнила предновогоднюю ситуацию сотрудница ведомства Аян Бигалова.

Огромная лужа по улице Найманбаева мешает движению как автовладельцев, так и пешеходов. Торговцы, продающие одежду, забаррикадировали свои лавки мешками с песком.

Для борьбы с водой на улицах Семея задействовано восемь специальных машин и одна мотопомпа. Снег начал активно таять ещё в середине минувшей недели, когда температура воздуха поднялась выше нуля градусов. На выходных образовались огромные лужи, а откачка талых вод началась 29 февраля.

По словам Аян Бигаловой, с самого утра на телефон горячей линии поступило множество звонков от семейчан, дворы которых затопило. К таким домам коммунальщики подвозят шлак, с помощью которого жители делают укрепительные насыпи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter