Toyota стала лидером продаж на казахстанском автомобильном рынке. В ноябре продано 1 078, а с начала года – 7 821 автомобилей японской марки, озвучила статистику Ассоциация казахстанского автобизнеса.

По ноябрьскому показателю ощутимо сдала позиции Lada с 722 машинами, но в общем зачёте отставание не такое заметное – 7 301 продажа.

С тремя тысячами продаж тройку лидеров по итогам года закрывает KIA, за ней примерно на том же уровне в рейтинге идут Hundai, GAZ и Renault. КамАЗ хоть выступает и не в той "весовой категории", но с хорошим показателем роста продаж стал седьмым по популярности транспортным средством Казахстана, обойдя Lexus и Chevrolet.

В гордом одиночестве на самом дне рейтинга популярных в Казахстане машин расположился Rolls Royce. Больше желающих выложить порядка 100 млн тенге за транспортное средство не нашлось.


Рейтинг брендов авто по количеству продаж

Рейтинг брендов авто по количеству продаж / Таблица Ассоциации казахстанского автобизнеса

Всего за 11 месяцев казахстанцы купили 800 тысяч машин (все транспортные средства без деления по сегментам). Самым активным регионом ноября стала Алматинская область – за месяц здесь было произведено более 11 тысяч сделок. Далее с небольшим отрывом следуют ЮКО, Алматы и Астана. Самыми равнодушными к машинам в 2016 году оказались жители Северо-Казахстанской области, количество проданных машин не дотянуло и до 2000.

"КазАвтоПром" также подвёл итоги за 10 месяцев 2016 года. Результаты подсчётов не многим отличаются. В первую пятёрку брендов местной сборки вошли Lada, KIA, Hyundai, Skoda и Chevrolet.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter