«Естественно, детям тяжело начинать учёбу в такую рань, – прокомментировала informburo.kz инициативу астанинских властей г-жа Жолдасова. – Половину первого урока они, скорее всего, будут спать, и это отразится на успеваемости. Ведь мало прийти в класс, надо ещё усвоить материал. Последние исследования, проведённые за рубежом, говорят о том, что организм человека по-настоящему просыпается только к 9-10 утра. Тогда и должна начинаться максимальная активность. Если в 7.40 надо быть в школе, то тем, кто живёт не рядом, придётся в семь выходить из дома, а вставать в 6.20-6.30, чтобы позавтракать,одеться, умыться и так далее. Значит, ложиться ребёнок должен не позднее 9 вечера. Но если учесть, что в школах дети сидят до 3-4 часов дня, а потом идут на дополнительные занятия и в спортивные секции, которые длятся до 7-8 вечера, то на домашние задания времени совсем не остаётся. Значит, либо от них придётся отказаться, либо наши дети, кроме школы, ничего не будут видеть».

Утренний сон – самый сладкий, говорит психотерапевт. У ребёнка, которого раз за разом поднимают с постели силой – сам он вряд ли будет вставать в 6 часов, может пострадать нервная система. А это – первый шаг к разрушению здоровья. Американские учёные пришли к выводу, что у недосыпающих детей появляется тяга к сладкой и жирной пище, повышается сахар в крови и почти в 5 раз увеличивается риск развития тучности. Надо ли так рисковать будущим страны?

Новость о планах столичных властей не оставляет равнодушными даже бывших граждан Казахстана. В прошлом алматинка, а теперь парижанка Лариса Инджуджян сообщила, что во французской столице тоже борются с транспортными пробками, но школьники, тем не менее, приступают к занятиям в 8.30 утра. И даже это немного, по их мнению, рановато.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter