Он признан виновным по статьям УК РК: 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), 346 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Отбывать 5-летнее наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Также Нурлыбека Калмагамбетова обязали выплатить семье погибшего 2 миллиона тенге морального ущерба. Кроме того, он лишён водительских прав сроком на 7 лет. 

ДТП произошло 26 февраля 2016 года. Нурлыбек Калмагамбетов находился за рулём автомашины, будучи лишённым водительских прав. При этом он врезался в припаркованную машину и сбил двоих мужчин, стоявших рядом с ней. Один из пострадавших, 21-летний Адильхан Куанышалин, скончался на месте аварии, второй получил травмы. 

В июне 2014 года Калмагамбетов был лишён водительского удостоверения сроком на три года. Более того, после наезда он уехал с места ДТП. Однако на суде Нурлыбек Калмагамбетов не признал вину. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter