Штраф на акима Жанатурмысского сельского округа Жамбылской области наложили антимонопольщики. Чиновник должен будет выплатить в казну 680 700 тенге, сообщает пресс-служба КРЕМЗК и ПП.

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей было установлено, что один из акимов в Жамбылской области отдаёт предпочтение одной-единственной компании, не подпуская других к благоустройству округа. На отсутствие конкурса пожаловались местные фирмы, тогда в акимате началась проверка.

"Завершено расследование в отношении КГУ "Аппарат акима Жанатурмысского сельского округа Рыскуловского района". Выявлено нарушение, оно связано с ограничением акиматом доступа на товарный рынок других компаний. Это делалось путём прямого заключения договоров на оказание услуг по благоустройству и предоставлением отдельным субъектам рынка льгот и других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов", – сказано в сообщении КРЕМЗК и ПП.

По завершении расследования постановлением департамента аким привлечён к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 300 МРП, что составляет 680 700 тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter