В Костанае совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело акима Калининского сельского округа Тарановского района Марата Шонгалова. Мужчина попал в поле зрения сотрудников управления контроля в сфере госслужбы. Ведомство направило запрос в пограничную службу о фактах пересечения государственной границы в рабочее время акимами городов, районов, руководителями госучреждений и акимами сёл, передаёт "Наша газета".

В ходе анализа выявлено, что Марат Шонгалов 22 июля 2016 года в 10 часов утра выехал в Российскую Федерацию по семейным обстоятельствам, без уведомления руководства. Из России он вернулся на следующий день.

"В табеле поставлена отметка, что 22 июля Шонгалов отработал полный рабочий день. Ему начислена заработная плата за этот день – 5 371 тенге", – сообщил членам совета руководитель управления контроля в сфере госслужбы Ерлан Салынбаев.

Акима сельского округа обвинили в нарушении трудовой дисциплины, а также нормы Этического кодекса госслужащих. Марат Шонгалов признал свою вину. Руководству рекомендовано объявить провинившемуся чиновнику выговор.

В прошлом году в Алматы наказали 65 государственных служащих за грубость по отношению к посетителям. И только 3% из них были уволены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter