Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Сельских почтальонов посадили на велосипеды

Двухколёсным транспортом обеспечили свыше двухсот почтальонов. Все велосипеды имеют корпоративный цвет и логотип компании. Транспорт оснащён передним и задним багажниками с общей грузоподъемностью в 80 кг. Помимо этого, комплектация велосипеда включает в себя: ручной насос, механический звонок, фронтальную фару с генератором питания, противоугонное устройство, набор сервисных ключей и тыловые светоотражатели.

"На сегодняшний день велосипедами обеспечены 257 сельских почтальонов: 159 в Павлодарской и 98 в Мангистауской областях - все почтальоны работают в селах в вышеупомянутых регионах. До конца текущего года планируем вручить еще 540 велосипедов в регионах страны, а к концу 2017 года поэтапно обеспечим всех 4600 почтальонов" - прокомментировал руководитель пресс-службы АО "Казпочта" Байрам Азизов.

Подсчитано, что в день сельские почтальоны проходят до 16 км пути. Учитывая такую нагрузку, сотрудников отделений решено было снабдить велосипедами. 

"Принимая во внимание обращения почтальонов и проанализировав маршруты, было принято решение о снабжении сельских почтальонов велосипедами. Так, средняя протяжённость доставочного участка составляет 14,1 км - в день от 7 до 16 км в разрезе филиалов", - говорится в пресс-релизе, распространённом "Казпочтой".


Все велосипеды имеют корпоративный цвет и логотип компании.

Фото АО "Казпочта"
Все велосипеды имеют корпоративный цвет и логотип компании.

Кроме того, отмечается, что в рамках "Года почтальона" сельские сотрудники "Казпочты" будут обеспечены мобильными устройствами "Postman" (специальным устройством, которое позволяет гражданам производить различные виды оплат, например за коммунальные услуги). Также, до конца года все сельские почтальоны получат зимний и летний комплекты одежды, а с 2016 года будет внедрена система материальной и нематериальной мотивации почтальонов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter