Сельские школьники в ЗКО учатся в куртках и шапках, сообщает портал "Мой город". Отопления нет и в детском саду села Булан Сырымского района ЗКО.
Издание выяснило, что средняя школа села Булан в прошлом году обогревалась при помощи дизельного топлива. Этой осенью в село пришёл газ, но работу по подключению вовремя не закончили.

Дети и учителя проявляют настоящее мужество, проводя занятия в холодных классах. Школьники получают знания, сидя в куртках и шапках. Руководство учебного заведения, глядя на все это, решило по максимуму сократить уроки.

"В школе очень холодно. Ребята ходят в верхней одежде, они с нетерпением ждут, когда же прозвенит звонок, вот такая у нас ситуация сложилась", – рассказал учитель истории сельской школы Серик Зиятов.

нет газа, соответственно, отопления и в соседних сёлах Сырымского района – Кызылагаше и Жамбыле. Люди за проведение газа отдали по 300 тысяч тенге, но и здесь работы еще не завершены, хотя все обещали сделать до 15 октября.

"Мы же не можем детей без причины дома оставить, мы их в школу отправляем. В школе уроки 2-3 часа идут, потом детей домой отправляют, потому что невозможно сидеть", – жалуется жительница села Булан Камиля Галиева.


В сельских школах ЗКО нет отопления, дети учатся в холоде/Фото mgorod.kz

В сельских школах ЗКО нет отопления, дети учатся в холоде/Фото mgorod.kz

Аким сельского округа заверил журналистов, что в первую очередь газ подключат в детском саду и школе. Затем на очереди жилые дома.

"В Булановском сельском округе сейчас 941 житель, 34 дома у нас сейчас газифицированы, еще 20 готовятся к подключению, уже в ближайшие дни подключат", – рассказал аким Булановского сельского округа Тарас Ихсанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter