"Мы планируем начало производства сельхозтехники John Deere в Казахстане. Корпорация John Deere является самой крупной машиностроительной корпорацией в мире. Годовой оборот корпорации составляет 35 млрд долларов, мы имеем 70 заводов по всему миру. Казахстанский завод станет третьим заводом в Евразийском союзе", - сообщил директор по региональному развитию ТОО "Евразия Групп" Тлек Бекбосаров на брифинге в СЦК.  

По словам Бекбосарова, корпорация имеет самую широкую линейку сельскохозяйственной техники в мире. Она производит любые виды комбайнов, зерноуборочных и посевных комплексов, тракторов и другие.

"Для любого среднего хозяйства мы можем покрыть до 90% потребностей в сельхозтехнике без привлечения сторонних производителей" – сообщил Тлек Бекбосаров.

Проект завода John Deere в Казахстане предполагает сборку до тысячи единиц сельхозтехники в год. Планируется, что начало производства техники начнется в 2016 году. Завод будет построен в Павлодаре. Кроме того, в Кокшетау, Астане, Петропавловске и Костанае появятся новые сервисно-производственные центры по обслуживанию сельхозтехники по западным стандартам. Стоимость проекта составит почти 50 млн долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter