23-летний житель села Дамса Шортандинского района Акмолинской области придумал историю о краже, чтобы "протестировать" местных полицейских на оперативность действий.

Как сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области, инцидент произошёл 28 марта текущего года. Молодой человек позвонил в дежурную часть Шортандинского РОВД и сообщил, что неизвестные проникли в его квартиру и похитили 100 тысяч тенге.

Прибыв по указанному адресу, полицейские установили, что на самом деле никакой кражи совершено не было.

"Сотрудники приехали, начали осмотр места происшествия. В ходе допроса заявитель признался, что всё придумал. Так он хотел посмотреть, как сработают полицейские, когда дело касается не какого-то опасного преступления, а простой кражи", – уточнила руководитель отдела государственного языка и информации ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

В отношении лже-потерпевшего возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере до трех тысяч МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок. Ведётся следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter