Жителям Мактааральского района запретили ловить рыбу в водоёмах, чтобы предотвратить случаи отравления, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области.

Специалисты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира предупреждают жителей сёл, пострадавших от наводнения, о запрете рыбной ловли.

По информации руководителя отдела рыбного хозяйства теринспекции Боранбая Шакена, несколько выловленных экземпляров рыб направили в Мактааральскую районную лабораторию и в Шымкент для определения пригодности рыбы. Пока результатов экспертизы нет, населению запрещено ловить рыбу.

Кроме того, для предотвращения массового падежа рыбы в населённых пунктах Мактааральского района ведут работы по откачке сточных вод в каналы. На сегодняшний день специалисты уже откачали 8 767 кубометров воды.

В Мактааральском районе остаются затопленными 452 жилых дома, продолжаются работы по откачке воды с подтопленных территорий и возведению защитных дамб. Площадь затопленной территории уменьшилась на 2000 га и составляет 5458 га.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter