Сельчане самостоятельно отремонтировали 35 км дороги

Сельчане самостоятельно отремонтировали 35 км дороги / Фото Informburo.kz

На минувшей неделе жители аула имени Мукана Толебаева Сарканского района Алматинской области своими силами отремонтировали участок дороги протяжённостью 35 км. Сельчане добровольно собрали средства, приобрели цемент, песок и гравий. Задействовали всю имеющуюся у себя технику и залатали самые большие и опасные ямы на дороге.

Информация об их благих делах быстро разлетелась по просторам интернета и стала предметом горячей дискуссии. Если одни восхищались их поступком, то другие предположили, что сельчан могут привлечь к ответственности за нарушение норм строительства автодорог.


Читайте также: Сельчане Алматинской области сами отремонтировали участок дороги в 35 км


"Неужели нас могут наказать? Наши люди столько сил и средств вложили в ремонт дороги. Мы же хотели сделать как лучше, а тут сразу какие-то угрозы. Нам всё это непонятно", – сказал встревоженный житель аула Ринат Омаров.

Страхи сельчан оказались напрасными. В управлении автомобильных дорог и пассажирского транспорта региона заявили, что никто не собирается наказывать жителей, а все разговоры вокруг этой темы лишь выдумки недобросовестных распространителей слухов.


Власти планируют в этом году отремонтировать дорогу

Власти планируют в этом году отремонтировать дорогу / Фото Informburo.kz

"Дороги в Сарканском районе находятся на балансе нашего ведомства. Мы тоже слышали, что сельчане там отремонтировали дорогу, но разговоров о наказании не было. Это чьи-то выдумки. Мы планируем провести тендер и на том участке дороги в ближайшее время произведём ремонт. Всего в Сарканский район на ремонт дорог выделяет 83 млн тенге", – сообщил заместитель управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта Алматинской области Серик Самуратов.

Примеру сельчан последовали жители Уштобе Каратальского района. На улице Амангельды они решили устроить субботник и залатали дыры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter