"В одной из саун города Темиртау сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области был задержан 30-летний житель города, который предоставлял девушек легкого поведения для клиентов", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров. 

На момент проведения мероприятия в сауне были задержаны за сводничество арендатор сауны и девушка, предоставляющая интимные услуги. 

"Подозреваемый арестован, по данному факту проводится досудебное расследование", - сообщили в полиции.



Этим делом заинтересовались в общественном фонде "Кайсар". Председатель фонда Оксана Тарабукина присутствует на всех очных ставках и допросах подозреваемых и пострадавших, которые проходят по этому делу.

"Наша организация помогает пострадавшим от торговли людьми. Девушки, которые по этому делу проходят, являются сексуальными рабынями. На данный момент я курирую это дело, и моя задача оказать гуманитарную помощь двум девушкам. Одна из них из Темиртау, другая проживает на территории Карагандинской области, она несовершеннолетняя", - сообщила Оксана Тарабукина. 

Сейчас председатель фонда собирает гуманитарную помощь, закупает для своих подопечных необходимую одежду, продукты питания, средства личной гигиены. 

"Я могу сказать, что девушка, которая живет в Темиртау, попала в сложную жизненную ситуацию, она не из благополучной семьи, мы ей постараемся помочь, чтоб она встала на ноги, мы сможем оплатить ей курсы по профессиональной подготовке. Вторая девушка также будет снабжена всем необходимым", - уточнила Оксана Тарабукина. 

Также она отметила, что по данным общественного фонда "Кайсар", только за 2014 год в Казахстане по статьям "Торговля людьми" было зафиксировано 300 дел, в Темиртау по подобным делам проходили две несовершеннолетние девушки, сутенеры уже наказаны, они отбывают свои сроки заключения в исправительных учреждениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter