В США неизвестные похитили ноутбук с секретной информацией на Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Злоумышленники выкрали ноутбук из автомобиля одного из сотрудников секретной службы в четверг, 16 марта.

По информации телеканала CNN, который ссылается на осведомлённые источники, в ноутбуке были схемы, чертежи и план эвакуации небоскрёба Trump Tower, который принадлежит действующему президенту страны Дональду Трампу, пишет Newsru.

В правоохранительных органах США сообщили, что на компьютере была засекреченная информация о Trump Tower. По их словам, ноутбук невозможно отследить, но можно дистанционно удалить все данные с жёсткого диска устройства. Поэтому в правоохранительных органах заверили, что происшедшее представляет серьёзную угрозу.

Вместе с ноутбуком у агента секретной службы были украдены её коды доступа, предоставляющие доступ к секретным данным, связанным с экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон, самим Трампом, Папой Римским и Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке, уточняет агентство.

По данным СМИ, коды доступа вместе с ноутбуком находились в рюкзаке агента секретной службы. Позже был обнаружен сам рюкзак без содержимого внутри. В полиции США пояснили, что инцидент произошёл рядом с домом агента.

"Кража произошла в тот момент, когда её автомобиль был припаркован перед домом", – уточнили полицейские.

Официальный представитель секретной службы США Кэти Милхоен также подтвердила информацию о краже ноутбука с секретной информацией.

"Выданные секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идёт расследование. Пока данные собираются, секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев", – сообщила она.

Она также подчеркнула, что "секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский департамент полиции и отделение секретной службы в Нью-Йорке".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter