Всего предстоит выбрать 4 депутатов областных, 10 депутатов городских и 16 депутатов районных маслихатов.

По данным Центральной избирательной комиссии РК, всего в организации и проведении выборов задействованы 223 избирательных комиссии. В их числе - 33 территориальных, 30 окружных и 160 участковых.

Голосование будет проходить 30 октября с 7.00 до 20.00 по местному времени на 160 избирательных участках.

Уже завершено оснащение помещений кабинами для голосования. Для выездов к избирателям подготовлены переносные урны. На избирательные участки доставлены избирательные бюллетени.

ЦИК предупреждает, что если в списках избирателей не окажется чьих-либо данных, то гражданину необходимо предоставить адресную справку. Так как согласно законодательству основанием для включения в список является именно регистрация по месту жительства.

На данный момент жалоб и обращений, связанных с избирательной кампанией по выборам депутатов маслихатов вместо выбывших, в Центральную избирательную комиссию не поступало.

20 марта 2016 года в Казахстане состоялись внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК. Сами депутаты обратились в январе этого года к Президенту страны с просьбой распустить Парламент. Досрочные выборы были одобрены. За депутатские мандаты боролись партии: "Нур Отан", "Ак жол", КНПК, "Ауыл", ОСДП и "Бiрлiк". В итоге 7-процентный барьер смогли преодолеть первые три из этого списка.

Все материалы о парламентских выборах в Казахстане можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter