Из телевизионной программы "Седьмого канала" исчезли ежедневные новости. В сетке вещания республиканского телеканала на следующую неделю время, которое ранее было выделено для передачи "7 news", теперь отдано телесериалу. 

Под "сокращение" попали и итоговые новости "Седьмого канала" - программы "Другими словами" и "Нысана", которые, по всей видимости, выходят в ближайшие выходные в последний раз. 


В телепрограмме на понедельник 1 июня передачи "7news" уже нет в сетке вещания "Седьмого канала"
В телепрограмме на понедельник 1 июня передачи "7 news" уже нет в сетке вещания "Седьмого канала"

Между тем, получить официальный комментарий по этому поводу редакции informburo.kz не удалось. До обеда в приёмной телеканала "Седьмой канал" сообщили, что на этот вопрос ответит уполномоченный сотрудник "Семёрки", а после обеда на звонки в столичном офисе перестали отвечать.

Некоторые сотрудники новостной редакции "Седьмого канала" в разговорах с коллегами "на кухне" ранее уже говорили, что телеканал распускает "новостников". Сегодня коллеги сообщили, что получили письма с уведомлением о расторжении договоров с телеканалом. Однако, официально комментировать сложившуюся ситуацию журналисты отказываются.  

Программу "7 news" заменил телесериал

О точном количестве попавших под сокращение сотрудников новостной службы "Седьмого канала" неизвестно. Однако, как правило, в штате новостных служб телеканалов работают десятки человек - журналисты, ведущие, операторы, координаторы, режиссеры, видеоинженеры, стилисты и другие специалисты. 

"Седьмой канал" был создан на базе столичного телеканала "ЭРА" и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года. Новости выходили в эфир с первого же дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter