Прямой эфир Новости спорта

"Сделать окраины удобными микрорайонами". Кульгинов встретился с жителями ЖМ "Уркер"

Вопросы и предложения жителей разделили на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, какие работы проводятся в жилом массиве "Уркер", где проживают около 30 тысяч человек.

"На встрече горожане попросили завершить работы по канализации, построить школу, дворы и общественные пространства, провести уличное освещение, Интернет, установить тёплые остановки, запустить новые автобусные маршруты. Все вопросы мы записали и разделили на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные", – написал аким.

По его словам, только в ЖМ "Уркер" за два года построили 73 км сетей канализации, 17 канализационных насосных станций, 51 км дорог и 127 тысяч квадратных метров тротуара. Подвели электроснабжение к шести канализационным насосным станциям, выполнили работы по ремонту и замене нескольких насосов. Всё это позволило значительно улучшить условия жизни горожан. 

Алтай Кульгинов встречается с жителями ЖМ "Уркер" / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана.

Алтай Кульгинов сообщил, что в текущем году здесь планируют приступить к строительству общежития для работников сфер образования и здравоохранения, пожарного депо, школы на 1800 мест и начать строительство газораспределительных сетей.

"Очень важно создавать места для проведения досуга. В прошлом году двухэтажный коттедж мы переоборудовали под Дворовый клуб, где созданы все условия для бесплатного проведения досуга как для детей, так и для взрослых, построили несколько общественных пространств. Строим здесь физкультурно-оздоровительный комплекс, на пресечении улиц Доспамбет жырау и Айгыржал планируем построить еще одно общественное пространство", – сообщил глава города.

Юные жители ЖМ "Уркер" / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана.

По его словам, здесь планируют запустить новые автобусные маршруты, продолжить работы по проведению освещения, строительству дорог.

"В столице 16 жилых массивов. Мы работаем над их системным развитием. В ближайшие годы в ЖМ планируем построить ещё 130 км сетей водоснабжения и водоотведения, 85 км ливневой канализации, более 170 км сетей электроснабжения, 23 км сетей теплоснабжения, три комплекса очистных сооружений ливневых канализаций.
Наша цель – сделать окраины своего рода микрорайонами с удобной для комфортного проживания инфраструктурой", – написал аким столицы.


Читайте также:


Новости партнеров