Новая автомагистраль в Карагандинской области растрескалась ещё до введения в эксплуатацию. Сдача автобана срывается, сообщает "Хабар 24".


Из-за строительства автобана автолюбители почти два года вынуждены терпеть неудобства

Из-за строительства автобана автолюбители почти два года вынуждены терпеть неудобства / Фото с сайта 24.kz

Протяжённость трассы Караганда – Темиртау – 15 км 800 метров. Строительство шестиполосной магистрали было рассчитано на два года, но пока сдать её не могут: бетонное полотно, залитое в прошлом году, потрескалось.

Подрядчики заверяют, что соблюдали технологию, предусмотренную проектом. Эксперты контролирующих органов обследовали покрытие разными методами, но причину, по которой трескается бетон, так и не нашли. Проблемный участок дороги специалисты просканируют георадаром и только потом примут решение, как дальше ремонтировать дорожное полотно.

Автолюбители, терпящие неудобства из-за затянувшегося ремонта, предлагают включить в комиссию общественников.

"Для того чтобы более или менее следить за качеством укладки бетона, асфальта, в такой комиссии необходимы какие-то общественные деятели, общественные организации, чтобы следили за тем, как принимается. К сожалению, моё предложение полностью игнорируется", – говорит представитель общественной организации автолюбителей Карагандинской области Руслан Лазута.

В январе прошлого года в АО "КазАвтоЖол" обещали дорогу Караганда – Темиртау достроить к концу 2017 года.

Мажилисмен Нуртай Сабильянов возмутился строительством дорог по 5-6 лет. Проблема срыва сроков строительства дорог приобрела системный характер, считает депутат Мажилиса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter