Национальную компанию "Астана ЭКСПО-2017" ожидает государственный аудит, сообщила член Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Айгуль Мухаметкарим.

"Запланирован государственный аудит в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" и других компаниях", – сообщила Мухаметкарим на парламентских слушаниях по вопросам бюджетной политики.

Также в 2017 году запланирована промежуточная оценка государственной программы "Нурлы жол" и стратегических планов центральных государственных органов.

По словам руководства выставки, к грядущей проверке в нацкомпании полностью готовы.

"О том, что Счётным комитетом будет проводиться проверка в октябре 2017 года, мы знаем уже давно. К проверке, конечно, готовы", – сказал директор департамента по работе с международными участниками НК "ЭКСПО-2017" Илья Уразаков.

Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" создана постановлением правительства в январе 2013 года. Основным предметом деятельности компании определены подготовка и проведение Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, которая пройдёт с 10 июня по 10 сентября 2017 года в Астане и примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter