"Было совещание у Премьер-министра с финансово-экономическим блоком и Нацбанком. Мы обсудили разные сценарии, потому что с учётом выхода (на рынок) Ирана понятно, что ситуация поменялась, и прогнозы сейчас разнятся", - передаёт "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра национальной экономики страны Ерболата Досаева.

Он отметил, что в Правительстве обсуждены необходимые меры, однако конкретные решения не принимались.

"Когда говорим о среднегодовой цене на нефть, нам нужны четкие тренды, поэтому мы подождём. Пока остается все как есть. Мы предполагаем, что январь-февраль не являются показательными месяцами с точки зрения деловой активности, в феврале начнётся открытие бюджетных программ, финансирование, тогда и появятся тренды", - отметил министр.

Досаев сообщил, что на следующей неделе будет проведено заседание совета по экономической политике при Правительстве Казахстана.

"Будем пересматривать ГПФИИР полностью, и к концу марта выйдем. Проведём приватизацию. Необходимо определиться с тем, какие отрасли мы поддерживаем в первую очередь, остальные будут в рыночных условиях идти. Акцент будет сделан в этом году на импортозамещение", - проинформировал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter