Прямые рейсы на популярные туристические направления из Астаны открывает авиакомпания SCAT. Теперь из казахстанской столицы можно будет напрямую летать в Ереван, Баку и Минеральные воды, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на президента авиакомпании Владимира Денисова.

Запуск первого прямого рейса из Астаны в Ереван состоялся сегодня в честь открытия обновленного терминала международного аэропорта Астаны. В столицу Армении борт будет летать два раза в неделю. Новый рейс также имеет стыковки с крупными городами Казахстана – Алматы, Шымкентом и Павлодаром.

Сообщение Астана – Минеральные воды будет открыто 2 июня, а рейсы в Баку стартуют в конце июня.

"Рейс Астана – Минеральные воды свяжет города Краснодар и Сочи с нашей столицей. Сейчас мы выполняем рейсы в Баку из Актау и Атырау на регулярной основе. Полёты в Минеральные воды тоже выполняются из хабового аэропорта Актау и связывают семь городов с Минеральными водами. Поэтому было принято решение в летний сезон для удобства туристов с Кавказа, посещающих нашу выставку, открыть это прямое сообщение", – пояснил Денисов.

Он также объявил о создании авиахаба в Астане, что позволит открыть уже в этом году много международных направлений.

"Основная наша задача – сделать из столицы развитый аэропорт с широкой регулярной международной сетью. Мы выполняем около 14 внутренних регулярных рейсов, связываясь со столицей. Почти все международные направления будут иметь возможность связываться с 14 городами Казахстана", – заметил глава авиакомпании.

В планах авиакомпании открыть рейсы в Москву. А после прохождения аккредитации TCO в европейской системе безопасности будут открыты рейсы в Болгарию и Грецию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter