Казахстанская авиакомпания SCAT презентовала новый международный рейс – из Нур-Султана в трёхтысячелетний китайский город Сиань. Об этом на брифинге сообщил директор комплекса по наземному обслуживанию SCAT Даулет Хамзин.

"Мы надеемся, что этот маршрут будет востребован населением наших стран и позволит гражданам Казахстана ознакомиться с древней столицей Китая, посмотреть на всемирно известную терракотовую армию и открыть для себя новый Китай", – рассказал Даулет Хамзин.

Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам. "Боинг-737" будет вылетать из Нур-Султана около 19.00 по астанинскому времени и прибывать в Сиань в 2.00 по времени Сианя. Из Сианя самолёт будет вылетать в 3.00 и прилетать в Нур-Султан около 7.00.

"Стоимость билетов будет демократичной, в одну сторону – от 70 000 тенге. Время в полёте – более пяти часов", – отметил Даулет Хамзин.

Чрезвычайный и полномочный посол КНР Чжан Сяо на брифинге сообщил, что в Сиане учатся тысячи казахстанских студентов, и выразил надежду, что прямые рейсы будут востребованы. Он отметил, что новое воздушное сообщение укрепляет связь между двумя странами.

Первый рейс из Нур-Султана в Сиань состоялся 30 декабря 2019 года. Поскольку информация об открытии этого направления не освещалась широко, то загрузка борта составила около 20-30%. В дальнейшем SCAT надеется популяризировать рейс.

"Он был открыт с поддержкой китайской стороны, субсидируется правительством Китая. Будет какая-то финансовая поддержка, в частности, аэропорт Сианя предоставляет льготы, часть рекламной кампании финансируется за счёт китайской стороны, и в этом заключается помощь", – рассказал Даулет Хамзин.

Ранее функционировал рейс из Алматы в Сиань, но его временно приостановили, однако в авиакомпании надеются возобновить его в феврале 2020 года.

"Рейс приостановили, потому что были трудности с получением виз гражданами Казахстана. Пока этот вопрос не решался, мы на короткий период приостановили программу. Однако надеемся, что в этом году ситуация будет разрешена. По крайней мере, стоимость оформления виз в Казахстане подешевела вдвое", – рассказал Даулет Хамзин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter