Сборную Аргентины по футболу встретили в Буэнос-Айресе

Футболистов национальной сборной в аэропорту встретили десятки тысяч болельщиков.

Сборная Аргентины по футболу прилетела в Буэнос-Айрес после победы на чемпионате мира – 2022 в Катаре. Одним из первых из самолёта вышел Лионель Месси, держащий в руках Кубок мира, сообщает телеканал ESPN Argentina.

Болельщики встретили игроков бурными овациями в Международном аэропорту имени министра Пистарини, несмотря на то, что самолёт с футболистами приземлился в 02.30 по местному времени. Капитан команды Лионель Месси и тренер Лионель Скалони первыми вышли из самолёта, и Месси сразу поднял над головой кубок, возвращение которого в Аргентине ждали 36 лет.

Футболисты отправились на автобусе с полуоткрытым верхом на чемпионский парад по улицам Буэнос-Айреса, где их ожидали тысячи ликующих фанатов. На двухэтажном автобусе с открытой крышей было написано "Чемпионы мира". Когда автобус ехал по городу в направлении Аргентинской футбольной ассоциации под крики и песни восторженных фанатов, произошёл небольшой курьёзный случай. Пять футболистов, в том числе Месси и Леандро Паредес, сидели на крыше автобуса, когда он проезжал под электрическими кабелями. Аргентинцы вовремя успели увернуться, однако один из кабелей задел кепку Паредеса, и она упала на дорогу.

День возвращения сборной правительство страны объявило выходным, чтобы люди могли вместе со спортсменами отпраздновать триумф.

Теперь город ожидает грандиозный парад, во время которого жители смогут отпраздновать победу вместе с командой.

Празднования в Аргентине начались ещё в воскресенье, сразу после победы сборной. Десятки тысяч собравшихся пели, танцевали, скандировали имя Месси.

Напомним, в финале ЧМ встречались команды Аргентины и Франции. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью – 3:3. Аргентинцы выиграли в серии пенальти со счётом 4:2 и стали чемпионами мира.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров