12 медалей завоевали военные Казахстана на АрМИ-2018

Военнослужащие Казахстана приветствуют нового министра обороны на АрМИ-2018 / Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

На подмосковном полигоне "Алабино" состоялась торжественная церемония закрытия четвёртых Армейских международных игр, в ней принял участие глава оборонного ведомства Казахстана Нурлан Ермекбаев, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

По итогам соревнований сборная Вооружённых сил Республики Казахстан заняла общекомандное третье место. На первом месте – команда Российской Федерации, на втором – военнослужащие Китайской Народной Республики.

Организаторы игр признали казахстанскую команду одной из самых представительных, члены судейской коллегии игр отметили высокий уровень подготовленности, профессионализм и боевую выучку казахстанских военнослужащих.


Казахстанские военные завоевали 12 медалей на АрМИ-2018

Казахстанские военные завоевали 12 медалей на АрМИ-2018 / Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

В АрМИ-2018 приняли участие 300 военнослужащих различных видов и родов войск, региональных командований "Астана", "Юг", "Запад", "Восток". Казахстанские военные завоевали 12 медалей: четыре золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые.


Церемония закрытия Армейских игр прошла на полигоне "Алабино"

Церемония закрытия Армейских игр прошла на полигоне "Алабино" / Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Перед церемонией закрытия игр министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился со своим коллегой из Казахстана Нурланом Ермекбаевым, сообщает РИА "Новости". Сергей Шойгу отметил, что победы команд Казахстана в Армейских международных играх свидетельствуют о высоком уровне подготовки военных.

"Очень неплохо сыграли ваши команды, очень достойно, во всяком случае, в призёрах, если брать в целом, по отдельным видам вы занимаете первые места. Конечно, это говорит о том, что растёт и оснащённость, и обученность, ну а самое главное, это то, что у нас с вами есть возможность обменяться мнениями по нашему военному, военно-техническому сотрудничеству", – сказал Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства поздравил своего коллегу с недавним назначением на должность и выразил надежду, что у России и Казахстана сохранятся такие же деловые, дружеские, товарищеские отношения.

"Безусловно, приятно, что первая ваша поездка – это поездка в Россию, на закрытие и финальный этап Армейских международных игр, которые стали уже знаковым событием в жизни армии, и не только нашей", – подчеркнул министр обороны России.

В ответ Нурлан Ермекбаев сказал, что Россия является союзником и партнёром номер один для Казахстана и пригласил Шойгу посетить нашу страну.

"Мы рады тому, что у нас во всех сферах активно развивается сотрудничество. Вопрос военного и военно-технического сотрудничества немного знаком мне по предыдущей работе", – отметил глава оборонного ведомства Казахстана.

Казахстанская команда стала первой во всех конкурсах АрМИ-2018, прошедших в Отаре. Наши военнослужащие на своей территории одержали три победы из трёх возможных.

АрМи-2018 проходили с 28 июля по 11 августа на территории семи государств: в России, Китае, Казахстане, Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении. Всего в Армейских международных играх-2018 приняли участие 189 команд из 32 стран. Казахстанские военнослужащие соревновались в 14-ти конкурсах из 28-ми.

28 июля в торжественной церемонии открытия игр на российском полигоне "Алабино" принимал участие теперь уже бывший министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков. 7 августа он назначен начальником Национального университета обороны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter