Прямой эфир Новости спорта

Сборная Казахстана по теннису обыграла Словению на чемпионате мира

В заключительном матче против Словении сыграли Анна Данилина и Жибек Куламбаева.

Женская сборная Казахстана по теннису завершила своё выступление на финальном этапе "Кубка Билли Джин Кинг", сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В третьем заключительном матче против Словении Анна Данилина и Жибек Куламбаева одержали волевую победу над Вероникой Эрьявец и Элой Милич со счётом 2:6, 6:4, 10:7.

Жибек Куламбаева / Фото: ktf.kz.

В первой встрече противостояния Казахстан – Словения Анна Данилина проиграла Кайе Юван – 1:6, 0:6. Затем Юлия Путинцева обыграла Тамару Зиданшек со счётом 2:6, 6:2. Перед началом третьей партии словенка отказалась от продолжения борьбы.

Общий счёт в противоборстве со Словенией 2:1 в пользу Казахстана. Однако этого не хватило для завоевания путёвки в плей-офф "Кубка Билли Джин Кинг". Все три команды – Казахстан, Австралия и Словения – набрали одинаковое количество очков в группе "B", но Словения прошла в полуфинал по лучшей разнице выигранных-проигранных сетов.

Казахстанская команда заняла второе место. Замкнули трио австралийки, которые в прошлом году завоевали второе место на чемпионате мира.


Подключайте BeeHome+. Не пропустите главные теннисные трансляции!

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров