Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Сборку безопасных школьных автобусов начали на заводе в Семее

Первые 17 автобусов отправят в населённые пункты Восточно-Казахстанской области.


Школьные автобусы начали собирать в Семее

Школьные автобусы начали собирать в Семее / Фото с сайта 24kz


На автосборочном заводе Семея в ближайшее время выпустят первые 17 школьных автобусов. Предприятие готово оснастить транспортом каждую районную школу в Восточно-Казахстанской области, сообщает телеканал "Хабар 24".

На производстве отмечают, что автобусы, предназначенные для перевозки детей, оснащены всеми необходимыми средствами безопасности. Кресла оснащены специальными ремнями, а высота сиденья составляет всего около 40 см.

"На данном автобусе установлены кнопки для аварийных остановок, для сигнализации, чтобы водитель мог увидеть, что необходима какая-та аварийная остановка, также установлено специальное место для сопровождающего взрослого человека", – рассказал начальник участка по линии отделки автосборочного завода Александр Сутормин.

Сборка школьных автобусов – пилотный проект. Казахстанское содержание в процессе выпуска составляет 40%.

"У нас есть все сертификаты. Всё технически соответствует. Я думаю, что по качеству автобус безопасно сделан. Кузов очень сильный, нет нигде пластика. Всё из металла. Добротно сделан, и при любой ситуации внутри люди будут целы", – уверен генеральный директор автосборочного завода Асемкан Дускужанов.

Кроме школьных автобусов, на автосборочном заводе Семея собирают около 10 моделей общественного транспорта. Часть из них отправляют в Россию.

На этой неделе сообщалось, что УАЗ к середине 2018 года начнёт сборку своих автомобилей в Казахстане. Собирать будут модели "Патриот", "Хантер" и классические коммерческие автомобили – фургоны, автобусы и санитарные авто. Производство автомобилей наладят на двух сборочных площадках – на заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске и на заводе-филиале "СемАЗ" в городе Семее.