Богдан Унру

Богдан Унру / Фото svetlyachok_bogdan / Instagram

Отец умершего 5-летнего казахстанца Богдана Унру сообщил о закрытии сбора денег. На лечение в клинике Южной Кореи требовалось 98 тысяч долларов. Малыш умер 23 сентября. Из-за большого долга тело Богдана родителям не отдавали.

"Сбор закрыт. Мы сейчас в Корее. Завтра последнюю сумму на счёт клиники перечисляем – 38 000 долларов. С 30 августа по 23 сентября оплатили 50 000 долларов, в морге оплата за каждый день идёт. Деньги частями собирали и постепенно расплачивались. Консульство, как и обещало, по перелёту предоставит скидки и транспортировку тела до Усть-Каменогорска обеспечит. Завтра узнаем, в субботу или во вторник вылетим, потому что ещё нужно успеть забальзамировать тело. Малыш скоро будет похоронен в родной земле. Он объединил много добрых людей. Спасибо всем", – сказал отец мальчика Виктор Унру.

Виктор Унру добавил, что деньги перечисляли на счета жители Казахстана и России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, наши добрые волшебники,незаменимые помощники с золотыми сердцами! Мы рады сообщить вам хорошую новость: сбор закрыт! И надо бы радоваться! Но мы грустим... Мы скорбим о нашем дорогом мальчике, Богдаше-светлячке Немного утешает только одно: малыш скоро будет похоронен в родной земле и ему больше не больно... Спи спокойно, светлый ангел, мы тебя не забудем... Организационные вопросы будем решать позднее: родители при полном рассчете с клиникой получат итоговый счёт и чек об оплате остатка долга. Все документы будут выложены в группе. Итоговый отчёт по всем реквизитам будет как только мы сможем получить все выписки по реквизитам сбора, с актуально отображенными в них операциями. Это занимает некоторое время. Огромная просьба отнестись с пониманием. Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам в этой нелегкой борьбе, кто прошел с нами этот путь. Богдаша объединил много добрых людей. Это была его главная большая миссия на этой земле! Покойся с миром,малыш!

Публикация от Unru Bogdan, 5 Years (@svetlyachok_bogdan)

Родителей Богдана в Южной Корее поддерживал казахстанский консул. Он проводил переговоры с руководством клиники, но без оплаченного счёта тело мальчика выдавать отказывались.

"Родители знали, как это оплачивается. По нашим данным, ребёнок попал туда ещё весной. Но в реанимацию он попал в августе. Каждый день пребывания в реанимации стоил около 5 000 долларов. Поэтому сумма так быстро набежала", – сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

За год лечения сумма долга составила 98 тысяч долларов (около 35 млн тенге), сообщили родные ушедшего из жизни мальчика.

Семья не имела возможности оплатить долг, мама Богдана попросила помощи в социальных сетях.

В августе 2017 года у Богдана диагностировали остеосаркому – злокачественное новообразование костной ткани. По словам Виктора Унру, лечение в Центре материнства и детства в Астане не помогло.

В МИД РК ранее сообщили, что компенсация медицинских услуг по госпрограмме не предусмотрена.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter