18 ноября прошлого года 63-летний водитель наехал на ребёнка и скрылся с места преступления. От полученных травм спустя 10 дней Кадыржан Сатиманов скончался, не приходя в сознание. Искали виновного в смерти ребенка два месяца. Помогли очевидцы ДТП, один из них - водитель автобуса, который позже выступил на суде.

"Я услышал резкий скрежет тормозов и увидел, как ребенок отлетает на несколько метров. А водитель той машины поехал дальше. Я ещё начал сигналить ему, чтобы остановился, но он не обратил внимания", - рассказал очевидец.

Гульжан Сатиманова, мама погибшего мальчика, возмущена поведением пенсионера: "Почти два месяца, зная, что убил ребёнка, он не пришел и не извинился. Явился почти под Новый год просить прощения. Да и от этого легче не стало, потому что в нашем доме, глядя нам в глаза, он признал свою вину и просил понять, что ему с этим жить всю жизнь... На суде же начал говорить, что ничего не помнит и ни к чему не причастен". 

В своих показаниях на суде Жумабек Ибрашев уверял, что не виновен в гибели мальчика. 

"Я ехал со средней скоростью, резко не тормозил. Моя машина с того самого дня ни разу не ремонтировалась. Можете проверить. Я не заметил, что мог кого-либо сбить", - объяснял подсудимый.

Родители погибшего ребёнка уверены, что 3 года лишения свободны - слишком мягкое наказание для убийцы их сына.

"Это несправедливо! Он нанял себе хороших адвокатов. Когда он приходил к нам домой, то умолял, чтобы мы его простили, говорил, что хочет искупить свою вину. А потом на суде хотел сделать из нас дураков, будто бы мы начали вымогать у него квартиру и деньги. Хорошо, что я всё записала на диктофон. Это ужасный человек", - уверяет Гульжан Сатиманова.

Родные погибшего мальчика не исключают и того факта, что за рулём автомобиля мог оказаться сын Жумабека Ибрашева, который к тому же работает в местных следственных органах. Сейчас они готовят апелляционную жалобу и намерены написать Президенту Казахстана. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter