Сбежавшую в ОАЭ сотрудницу банка, подозреваемую в хищении денег вкладчиков, депортировали в Казахстан

По информации полиции, 57-летняя женщина несколько лет переводила с депозитных счетов клиентов деньги без их ведома. Сумма ущерба оценивается в 32 млн тенге.

Сотрудницу банка, подозреваемую в растрате крупной суммы денег и объявленную в розыск, вернули на родину, сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

По версии следствия, 57-летняя подозреваемая на протяжении нескольких лет незаконно переводила деньги с депозитов вкладчиков банка. Общая сумма ущерба – 32 млн тенге.

"Чтобы избежать уголовного преследования, бывшая сотрудница банка вылетела за пределы республики Казахстан в Объединённые Арабские Эмираты, после чего Национальное центральное бюро Интерпола РК объявило её в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в ведомстве.

18 сентября сбежавшую казахстанку арестовали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 189 УК РК – "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". После чего её депортировали из Дубая в Казахстан.

"Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Проводится следствие", – добавили в полиции.

Читайте также